Поздравления с днем ручного письма (день почерка)

Поздравления с днем ручного письма (день почерка)

Зачем писать письма рукой, если можно послать электронное сообщение? Что происходит с человеком, когда он перестает писать от руки? Может ли умение красиво писать возродить здоровое общество? На эти и другие вопросы «РГ» отвечает Ирина Корнилова, сотрудник Современного музея каллиграфии.

— Как связано красивое письмо и здоровое общество? Этот вопрос задают именно сегодня, — говорит Ирина. — В 2008 году, когда создавался наш музей, этих вопросов у общества еще не было. А еще раньше, людям и вовсе голову не приходило — зачем писать от руки, потому что они только так и писали. Может быть вы помните, что когда-то мы все писали письма — бабушкам, подружкам, записки в школе. Обязательно своей рукой и подписывали открытки своим близким и знакомым. И это была не просто красивая традиция, а единственная возможность для школьника сделать близкому человеку очень теплый и трепетный подарок — купить открытку и подписать.

По словам Ирины, роль письма от руки по-настоящему общество стало оценивать только сейчас, но полностью осознать последствия минимизации ручного письма, еще не может. Современный музей каллиграфии был создан в 2008 году для того, чтобы развивать искусство красивого письма и формирования здорового и красивого общества. Чтобы поддержать эту красивую цель, организаторы создали школу каллиграфии на базе музея.

Поздравления с днем ручного письма (день почерка)

Поздравления с днем ручного письма (день почерка)

— Школа существует уже 10 лет, но в последнее время к нам обращается очень много родителей, встревоженных тем, что они не могут прочитать, что написали их дети, — продолжает Ирина Корнилова. — Ведь почерк — это видимая характеристика состояния ребенка. Мы видим, что ребенку очень трудно сосредоточиться. Популярный сегодня термин «гиперактивность» стал для нас сегодня очень привычным. Эта проблема сложно поддается корректировке. Но вернуть ребенка к спокойному, сосредоточенному, внимательному и красивому письму можно достаточно просто — 15 минут ежедневного спокойного письма. Если ребенок начнет больше уделять внимания рукописному письму, то можно увидеть изменения в психологическом состоянии ребенка. Этот эффект обнаруживается не сразу, нужно время. Со временем ребенок почувствует удовлетворение от того, что он берет в руку перо, пишет и получается красиво, понятно, это нравится окружающим и только тогда родители почувствуют, что он становится спокойным. Кроме этого, ученые говорят, что ручное письмо напрямую развивает мозг. В этом смысле, каллиграфия, искусство красивого письма, как ни странно, оказывается полезнее любого ручного труда, связанного с мелкой моторикой. Также известно, что письмо отражает характер и темперамент человека. Занимаясь ручным письмом мы сможем скорректировать свои эмоциональные состояния. Психологи говорят, что через почерк можно отрабатывать свои эмоциональные нагромождения. Возьмите перо, бумагу и через некоторое время вы увидите, что становитесь спокойней. Нам всем сегодня очень не хватает эмоционально-сенсорного удовольствия. Поэтому мы возвращаемся к бумажным книгам. Ручному письму и к природе. Но при современном интенсивном графике жизни, вырваться на природу могут не все. И тогда снять напряжение поможет перо и бумага.

День ручного письма в 2021 году отмечается 23 января.

Не секрет, что с появлением множества цифровых устройств мы всё реже пишем «от руки». Конечно, компьютеры, смартфоны и планшеты значительно упрощают жизнь, но они лишают современного человека удовольствия выразить свои мысли, записав их собственноручно. Чтобы мы окончательно не забыли о наличии у нас такого навыка, Ассоциация производителей пишущих принадлежностей (Writing Instrument Manufacturers Association, WIMA) предложила ежегодно 23 января отмечать в США День ручного письма (National Handwriting Day), или День почерка. Дату праздника решили привязать ко дню рождения американского государственного деятеля Джона Хэнкока (John Hancock), чья подпись – самая красивая и размашистая – стоит первой под Декларацией Независимости США. Сегодня этот праздник перестал быть американским, и служит людям всего мира хорошим напоминанием о том, что является одной из ярких характеристик личности.

История ручного письма исчисляется тысячелетиями. Собственно, идея быстрого переноса текста на бумагу появилась лишь в 18 веке. В 19 веке появились печатные станки и первые пишущие машинки, однако личная переписка и документооборот велись вручную. Интересно, что у людей всегда было желание связать особенности почерка с особенностями характера и личности его обладателя. Догадки о существовании такой связи высказывал ещё Аристотель, и в 1875 году появился термин «графология» (др.-греч. γράφω — пишу и λόγος — учение), которым сегодня называется наука о почерке, а также методах его исследования в связи с психикой человека. Связь мозга и руки при письме неоспорима, наш почерк меняется с возрастом и в зависимости от обстоятельств.

У прогресса есть и другая сторона – письма, написанные вручную, становятся гораздо более ценными. Сейчас, как и много лет назад, их, в отличие от электронных, бережно хранят. Порадуйте родственников и друзей письмами или открытками, написанными от руки, а повод можно найти всегда.

Вчера, 23 января, весь прогрессивный мир «отмечал» праздник — День почерка.

Вот немного #немоё:

День ручного письма (День почерка)

Каждый год 23 января в мире отмечается День почерка или, говоря более элегантно, День ручного письма (National Handwriting Day), который учрежден с целью напомнить всем нам об уникальности ручного письма, о необходимости практиковаться в нем, о неповторимости почерка каждого человека.

Ведь растущая с каждым годом популярность компьютеров, электронной почты и электронных блокнотов, СМС, наборов стикеров с напечатанными фразами-подсказками, а также других средств быстрого общения постепенно уводит современного человека от возможности выразить свои мысли, написав их собственноручно.

Возможно, в недалеком будущем письмо или открытка, написанные «от руки», станут желанным приобретением. Инициатором учреждения Дня почерка выступила Ассоциация производителей пишущих принадлежностей (Writing Instrument Manufacturers Association, WIMA), которая и провозгласила датой «рукописного» праздника 23 января.

Неплохая попытка, производители пишущих принадлежностей.

Но я, например, почти не пишу уже. А то, что пишу чаще всего могу прочитать только я сам. 🙂

Поздравления с днем ручного письма (день почерка)

Мне всегда было стыдно за свой почерк, но ничего с этим я не могу поделать.

А у тебя как с почерком? 🙂

В честь прошедшего «праздника» просьба комментарии к посту писать «от руки». 😉

Найдены возможные дубликаты

Поздравления с днем ручного письма (день почерка)

Норм почерк, всё легко прочиталось. Так что автор точно не учился в меде

Что-то бред какой-то. При написании «собственноручно» обычно тоже используются какие-либо устройства, только если это не писания о бумаге на стене туалета

И вообще — какая нахрен необходимость практиковаться в ручном письме?

. с целью напомнить всем нам об уникальности ручного письма.

Напечатанные буквы все одинаковые, а написанные — все разные.

Ну это аргументный аргумент конечно..

И ещё чтобы продолжали покупать ручки, карандаши и прочие пишущие принадлежности. 🙂

Поздравления с днем ручного письма (день почерка)

Обидно

Поздравления с днем ручного письма (день почерка)

Поздравления с днем ручного письма (день почерка)

Мужские игры

Поздравления с днем ручного письма (день почерка)

Поздравления с днем ручного письма (день почерка)

Поздравления с днем ручного письма (день почерка)

«Ты у меня толчок будешь лизать!», – криминальный авторитет обложил матерными угрозами участкового

Участкового из Шилово Евгения Рыбченко отправили под домашний арест после того, как он пытался защитить людей от агрессивного поведения водителя «Нивы»

Воронежского участкового из микрорайона Шилово, отца четверых детей Евгения Рыбченко отправили под домашний арест после того, как он пытался защитить людей от агрессивного поведения водителя «Нивы» Сергея С.

Инцидент произошёл 23 июля у дома №32 по улице Курчатова в Воронеже. Напуганные горожане позвонили в полицию и сообщили о том, что водитель «Нивы», находясь в неадекватном состоянии, зацепил несколько машин во дворе.

На место ДТП прибыл участковый Рыбченко, который увидел за рулём «Нивы» мужчину с бутылкой. По всем признакам было похоже, что он пьян.

Пытаясь пресечь правонарушение, полицейский столкнулся с агрессивным поведением, оскорблениями и угрозами, которые мы не можем привести в тексте, дабы не нарушить закон.

– Я – криминальный авторитет! Ты не представляешь, сколько я добра людям сделал – заявил водитель «Нивы». – Лучше бы ты со мной познакомился, отпустил бы, брат.

– Да не брат ты мне, – ответил участковый.

– Слышь, арестовывай меня, понял. Но когда ты мне попадёшься, я тебя раскатаю. Ты, тварь, у меня толчок будешь лизать. Понял, ты, мразь, – продолжил водитель, перемежая свою тираду матерными оскорблениями.

Когда участковый пытался изъять ключи, между ним и водителем с бутылкой завязалась потасовка. По словам очевидцев, автомобилист плюнул в полицейского и нанёс ему удар.

Однако уголовное дело о превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) возбудили в отношении самого участкового Евгения Рыбченко, а Сергея С. признали потерпевшим.

Из материалов дела следует, что полицейский якобы нанёс водителю несколько ударов, чем причинил «физическую боль». В итоге на него «повесили» все побои, хотя очевидцы конфликта говорят о том, что у Сергея С. еще до встречи с участковым было разбито лицо.

Что касается личности героя видео, то из протокола допроса (есть в распоряжении редакции) известно, что у него высшее образование, а работает Сергей заместителем директора. Он женат. И несмотря на то, что представился сидевшим «криминальным авторитетом», на самом деле юридически не судим.

По данным «Блокнот Воронеж», водителя «Нивы» в итоге признали пьяным. Получается, что участковый Евгений Рыбченко честно выполнял свою работу и защищал людей от алкогольного беспредела. Возможно, даже кому-то спас жизнь, но его за это не наградили, а признали преступником.

Ссылка на основную публикацию